Футбольный клуб Байер Леверкузен

РУССКОЯЗЫЧНЫЕ БОЛЕЛЬЩИКИ ФК «БАЙЕР 04»

4-й тур

26 августа | BayArena

Бундеслига


Байер Байер 0
:
0 Байер Боруссия Д



Обзор матча

Байер: Лено, Реинартц, Торпак, Кадлец, Кастро, Рольфес, Л.Бендер, Сэм, Ренато Аугусто (Балич, 69), Шюррле, Кислинг


Боруссия Д: Вайденфеллер, Хуммельс, Суботич, Шмельцер, Пищек, Гюндоган, С.Бендер, Гросскройц (Перишич, 63), Гетце, Р.Левандовски, Кагава (Блащиковски, 82)

 

Предупреждены: Кадлец, Ренато Аугусто, Балич, Л.Бендер - Хуммельс, Гетце


Удалены: Кадлец (2ЖК), 65 - Гетце (2ЖК), 77

 

 

 

28.08.2011

 

 

 

Матч начался довольно увлекательно, даже не смотря на тот факт, что в самом начале поединка, особых каких либо эпизодов собственно и не было. Исключение на старте матча получился просто фантастический прорыв Андре Шюррле, который вполне вероятно хоть и должен был завершаться голом в ворота противника, но этого так и не произошло. А что по настоящему было в этом поединке, так это чрезвычайно острая борьба, происходившая практически на каждом участке поля, которая украшалась ажурными и витиеватыми великолепнейшими комбинациями.… Однако на данном этапе все же хочется в большей степени отметить именно Байер, ведь именно он владел в этот период встречи определенной инициативой. Было изначально заметно влияние тактической подготовки игроков, привитую именно уже Робином Дуттом, который довольно грамотно построил игру своей команды, причем самым опасным в этой тактической расстановке был именно Андре Шюррле, который периодически прорывался по флангу, часто при этом пробивая по воротам соперника, самый опасный игрок Байера для соперника в этом поединке, и очевидно, что очень ценная покупка Байера.

 

Еще в первом тайме, команда завода или же Werkself (так команду Байер называют в Германии помимо аптекарей и Фармацевтов), упустила несколько однозначно сто процентных моментов, причем всему виной стал Роман Вайденфеллер. Самым отличительным моментом капитана Дортмундской Боруссии стал удар Штефана Райнартца после подачи со штрафного, это был просто фантастический сэйв Вайденфеллера. При этом первый тайм получился вполне увлекательным, даже не смотря на то, что на табло были показаны нули. Второй тайм получился вполне под стать первому и даже начался в том же быстром темпе и духе.  Леверкузен перемещался по полю как заведенный, действуя при этом очень грамотно и тактически выверено, в итоге у Байера было больше и атак и голевых, правда, по началу не реализованных моментов. Тем не менее, с каждой минутой матча, напряжение на поле все больше увеличивалось, что удивительно не справился с таким возросшим напряжением неожиданно арбитр встречи Вольфганг Штарк.

 

Срыв арбитра начался, судя по всему с момента, когда Матс Хуммельс выполняя подкат остановил таким не хитрым образом, прорывающегося к воротам противника в лице Вайденфеллера игрока Байера – Ренато Аугусто. Штарк в этом эпизоде просто пожалел центрального защитника, так как у негу на тот момент уже была желтая карточка, он ограничился лишь просто штрафным. Уже через буквально несколько минут игры шидсрихтер (это для тех, кто не в курсе - арбитр), выгнал с поля Михала Кадлеца, причем данное решение Штарка было полностью правильным, ведь в том эпизоде, чех чуть было не оторвал ногу Марио Гетце. Но Дортмунду было не судьба доиграть этот матч в большинстве, более того, игра команды полностью сломалась, когда после предъявления второй желтой карточки Марио Гетце был удален с поля Вольфгангом Штарком. Юный немец в том эпизоде якобы отмахнулся ногой от Ханно Балича, при этом даже, когда арбитр матча показывал вторую желтую и красную, даже сам Балич уговаривал судью не делать этого и нарушения не было, за что еще и немецкий защитник получил свой «горчичник».

 

Последние минуты матча преимущественно владел инициативой Байер, а в это время разбушевавшийся Штарк, успел погнать со скамейки запасных кого-то из особо недовольных решениями принимаемыми арбитром представителей Боруссии. Очень интересный и очень напряженный матч завершился со счетом 0:0, но если честно такой увлекательной и боевой ничьи уже давно не приходилось наблюдать, а тем, кто матч не смотрел, рекомендуется посмотреть его в повторе, причем сделать это надо обязательно.


Вернуться

Предыдущий Матч

Гроссашпах

0 : 0

Байер

Бундеслига. Товарищеский матч

05 июля

Обзор матча